AIセキュリティ 知識ギャップ 新しい脅威 時事探究

The report, AI Security Readiness: Insights from 100 Cloud Architects, Engineers, and Security Leaders, highlights how security teams are often tasked with defending systems they don’t fully understand, with 31% citing a lack of AI security expertise as their top concern.
クラウドの現場では、AIセキュリティの知識が不足していると感じる人が約三成もいるそうです。なんだか、技術者たち自身が守っているものの仕組みをあまりよく掴めていないことも多いとか。それに加えて、AIって日々進化してるし、どこかで新しい脅威が生まれているような気もしますね。こういう状況だと、「そもそも私たちは何から何まで把握できるものなのかな?」とか、「専門家ばかり集めれば問題は軽くなるの?」みたいな疑問が浮かんできます。一歩踏み込んで考えるなら、今後この知識ギャップをどうやって埋めていけばいいんでしょう?それとも、新しいリスクとの付き合い方自体を見直す時期なのかもしれませんね。
-
Guest 2025-07-11 Replyジムで汗流しながら、テクノロジーって怖いよね。セキュリティの穴、トレーニング中も気になるけど、専門家も分かんないなら私たちはどうすればいいの?でも、健康には気をつけよう!
-
セキュリティって、若い世代だけじゃなく私たちみたいな年寄りも気をつけないとね。AIの法律、最近変わったの知ってる?個人情報保護法、しっかり確認しておかないと。若い子たちに教えてあげたいかも。
-
-
へぇ〜、AIセキュリティって難しそう!うちの会社でもAIの新プロジェクト始めたけど、正直よくわかんない部分多くて。技術者の皆さん、どうやって追いついてるんだろ?😅
-
AIセキュリティって、正直難しいよね。みんなで学び合って、少しずつでも理解を深めていけたら最高だと思う!現場の声、めっちゃ共感する〜
-
More Popular Tags:
人気の話題を徹底分析!読者コメント募集中