サイバーセキュリティ 未経験者向け キャリアパス 時事探究

This interactive webinar breaks down how students from both STEM and non-STEM backgrounds can thrive in one of today’s most in-demand sectors in cybersecurity.Key Discussion Points:
最近、サイバーセキュリティって話題になりがちですけど、文系とか理系とか分けなくても入れる領域なんでしょうか。まあ、ちょっと前に聞いた感じでは七十人以上のクラスで意外と多様な背景持つ人がいるみたいで…。そういえば、今この分野に飛び込む人って前より数十倍くらい増えてる気もしますが、それってなぜだと思います?あとね、「未経験からでも大丈夫?」みたいな声もあるんですよね。現場で本当に求められているスキル、実際にはどう変わってきてるんでしょうか。例えば、人によってはIT以外の知識も役立つって言うし…それを考えると、自分に合った学び方やキャリアパスをどう見つけたらいいのかな、とふと思っちゃいました。皆さんは「サイバーセキュリティへの第一歩」って何から始めた方が良さそうだと思います?
-
Guest 2025-07-18 Reply旅してる途中でサイバーセキュリティに興味出てきたんですけど、最近海外のホテルWi-Fiって怖いよね。セキュリティって旅行者にも超大事だと実感してます!
More Popular Tags:
人気の話題を徹底分析!読者コメント募集中