AI技術 クラウド事業 サイバーセキュリティ 時事探究

Taiwan Mobile aims to achieve double-digit profit growth in 2025 on the back of surging demand for AI, cloud, and cybersecurity services, Taipei Times reported Tuesday, citing president Jamie…

最近、台湾モバイルが将来の利益を今よりずっと伸ばしたいって話が出てたみたいですけど、その背景にAIやクラウド、あとサイバーセキュリティなんかへの関心が急に高まってるらしいですね。ほんとにここ数年で、データ保護とかネットの安全性を意識する会社とか人もかなり増えてきた印象があります。 ただ、それだけで全部うまくいくとも限らないし、市場競争も前より激しくなってる気がします。もしこの先、AI技術やクラウド事業への依存度がもっと高まった場合、逆にリスクも増えるかもしれませんよね? それとも、新しいサービス分野を開拓することで何か別のチャンスにつながる可能性もあるのでしょうか。皆さんは、この流れについてどう考えますか?